Больничный лист. Что год грядущий нам готовит?

В 2010 году вступили в силу поправки в налоговое законодательство, касающиеся единого социального налога. Точнее сказать, ЕСН был попросту отменен. Вместо него законодатель ввел понятие страховых взносов. Однако это далеко не единственные законодательные новации, которые ждут нас в этой области в этом году.
Главные изменения коснулись порядка расчета пособия по временной нетрудоспособности, а также его максимальных размеров. Большинство из нововведений носят положительный характер. Но обо всем по порядку. Итак, во-первых, и в главных, изменился размер максимальной выплаты по больничному листу. Напомним, что в 2009 году работник, если только иное не было предусмотрено его трудовым договором или коллективным договором организации, не мог рассчитывать на выплату пособия в сумме, превышающей 18 720 рублей. Сегодня этот размер для отдельных категорий граждан увеличена почти вдвое.
Однако теперь максимальная сумма пособия зависит от страхового стажа того или иного служащего. Как и прежде в зависимости от него, всех работников делят на три категории. К первой относятся работники-новички (те, у кого страховой стаж менее пяти лет). Для этой категории сотрудников максимальный размер выплат по больничному листу не будет превышать 20750 рублей. Если работник более опытный и проработал больше пяти, но менее восьми лет, максимальная сумма пособия по временной нетрудоспособности составляет для него 27 666 рублей. Ну, и наконец, те, чей страховой стаж превышает восемь лет, вправе рассчитывать на больничный до 34 583 рублей включительно. Размер страхуемого заработка в 2010 году составит 415 тысяч рублей.
Еще одной немаловажной деталью является то, что, согласно новому законодательству, в страховой стаж, учитываемый при выплате пособия по временной нетрудоспособности, засчитывается служба в армии, правоохранительных органах, пожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотиков, в учреждениях уголовно-исправительной системы. Напомним, ранее время такой службы не засчитывалось в страховой стаж работника.
Еще одним положительным аспектом является также то, что теперь пособия будут рассчитываться, исходя из всего фактического заработка, а также прочих выплат работнику, включая отпускные и премии. Материальная помощь и отдельные виды компенсационных выплат учитываться не будут!
Позаботился законодатель и о тех категориях работников, чей работодатель попал в непростую экономическую ситуацию. Напомним, что ранее если работодатель не перечислял в ФСС страховые взносы, то и работник не мог получить оплату по больничному. Исключение составляли лишь случаи, когда организация находилась в стадии банкротства. Теперь же, если у компании нет денег на расчетном счете, если она находится в трудном экономическом положении, ее сотрудники могут получать пособие по временной нетрудоспособности в территориальных отделениях Фонда социального страхования.
А вот для страхователей (работодателей) практически ничего не поменялось. Новое законодательство никоим образом не увеличило на них нагрузку. Тарифы страховых взносов остались прежними – 2,9 процента. Более того, для некоторых страхователей и вовсе предусмотрен переходный период до 2014 года, в который они смогут платить взносы по более низким тарифам. Такими «счастливчиками», в частности, являются сельхозпроизводители, компании, использующие труд инвалидов и т.д.
Ничего не изменилось и для тех организаций, которые используют специальные налоговые режимы. Страховые взносы им пока платить не придется.